热门推荐

随便看看

埃尔多安玄月将访德 德媒关注德土关联走向-新华网

2018-08-19 18:48

  值得关注的是,埃尔多安届时是否会同德国总理默克尔举办会面,目前仍未得到官方确认。

  今年5月,两名土耳其裔德国国脚厄齐尔跟京多安因在伦敦与埃尔多安合影曾遭到德国舆论的激烈鞭挞。京多安随后公然致歉。厄齐尔则缄默至世界杯落幕后发表公开信责备受到“种族主义”不公待遇,发布退出国度队,西安市物价局:燃气公司不得限购 保障排队大众及时足额购气 自然。埃尔多安尔后对厄齐尔的决议表现欢迎。

  据多家德媒报道,德国总统施泰因迈尔在今年6月底埃尔多安胜选连任后便已向其发出访德邀请。施泰因迈尔预计将以军事礼遇迎接埃尔多安,并在其拜访首日设国宴招待。此访预计将连续两日。

  自2016年7月土耳其产生未遂政变以来,德国和土耳其两国关系在从前两年间屡经考验。《法兰克福汇报》报道称,双方当前争拗的要害点包含土耳其裔德国国民在土耳其被关押、德国解冻对土兵器出口、土耳其与欧盟关系和入盟会谈远景等。

  德媒7日报道称,德国总统府当天确认,土耳其总统埃尔多安将于9月底访问德国。作为埃尔多安连任总统以来首次对德国进行的国是访问,德媒广泛关注此访将如何影响近年来备受考验的德土关联。

+1 【纠错】 义务编纂: 谢艳 巩阳

  Statista网站颁布的统计数据显示,截至2017年,德国生涯有近150万土耳其人(裔),构玉成球最大的土耳其海外外侨群体。斟酌到此前德国曾制止土耳其政治人物在德发展竞选运动,德国此次是否会欢送埃尔多安向在德土耳其裔发表报告,ww990990藏宝阁,仍未有定论。

图集